Konzert im Oktober 2022

Die regelmäßigen Vorspiele und Konzertabende sind wichtiger Bestandteil der Musikschulausbildung und geben unseren Schülerinnen und Schülern Gelegenheit, ihre Fortschritte in der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Dienstag, 18. Oktober 2022, 19.00 Uhr
Saal im Gemeindehaus der FEG Biedenkopf, Schulstraße 4

Treffpunkt Musik

monatliches Konzert - Schülerinnen und Schüler verschiedener Fachbereiche musizieren

Samstag, 24. September 2022, 10.00 Uhr - 16.00 Uhr
Musikschule "dumark", Hainstr. 29-31

TAG DER OFFENEN TÜR

mit verschiedenen Events und Aktionen wird ein Einblick in unsere Arbeit gewährt

Die Musikschule "dumark" lädt am Samstag, dem 24. September 2022, in der Zeit von 10.00 Uhr - 16.00 Uhr zum Tag der offenen Tür ein.

Interessierte Kinder und Eltern, Jugendliche und Erwachsene können an diesem Tag Informationen zur Ausbildung an der Musikschule "dumark" erhalten, in kostenfreiem Schnupper-Unterricht unter fachkundiger Anleitung Instrumente ausprobieren und selbst musikalisch aktiv werden, in offenen Unterrichten Einblicke in den Musikschul-Alltag erhalten ... einfach einen Tag voller Musik und interessanter Begegnungen erleben.

Bitte beachten Sie, dass bei gewünschtem Schnupper-Unterricht in allen Instrumentalfächern außer Violine, Klavier, Keyboard, Gitarre, E-Gitarre, E-Bass und Schlagzeug möglichst eigene Instrumente mitzubringen sind.

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht, zu welchen Uhrzeiten Ihnen Lehrkräfte unserer Musikschule am Tag der offenen Tür zur Verfügung stehen:

Uhrzeit Raum Instrument ... Veranstaltung
(Lehrkraft)
10.00 - 11.30 1 Violine ... Schnupper-Unterricht
10.00 - 16.00 3 Schlagzeug / Tonstudio
(Herr Markovic)
10.30 - 11.00 5 "MUKI's Musikwiese" ... Schnupper-Unterricht
11.00 - 12.15 5 Gesang ... offener Unterricht
11.00 - 12.30 2 Blechblasinstrumente ... Schnupper-Unterricht
(Herr Dreher)
11.30 - 12.30 1 Violine ... Einblicke in den Musikschul-Alltag
12.30 - 16.00 1 Violine ... Schnupper-Unterricht
13.00 - 14.00 5 Gesang ... offener Unterricht
13.00 - 15.00 2 Querflöte ... offener Unterricht
(Frau Süßner)
13.00 - 15.00 4 Gesang / Klavier ... offener Unterricht
(Frau Grebe-Jonas)
15.00 - 16.00 4 Klavier ... Schnupper-Unterricht
(Frau Lee-Kaletta)

Neues Schuljahr 2022/2023

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern der Musikschule "dumark" nach schönen und erholsamen Ferien einen guten Start in ein erfolgreiches neues Schuljahr!

Bewerbung als Lehrkraft

Sie haben eine qualifizierte musikalische/musikpädagogische Ausbildung und Freude am Unterrichten? Da wir die Kapazitäten unserer Unterrichtsangebote erweitern möchten, suchen wir zusätzliche Lehrkräfte auf Honorarbasis für unsere Musikschule.

Insbesondere in den Fächern Violoncello, Gitarre, E-Gitarre und E-Bass können wir der derzeitigen Nachfrage nicht gerecht werden. Aber auch in allen anderen Instrumentalfächern würden wir uns über weitere Lehrkräfte zur Verstärkung unseres Kollegiums freuen.

Zur Kontaktaufnahme und für weitere Informationen schreiben Sie bitte eine Mail an: info@dumark-musikschule.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und melden uns umgehend bei Ihnen.

Seit 2021 im Angebot der Musikschule "dumark":

M U K I ' s    M u s i k - W i e s e
Eltern-Kind-Kurs für Kinder im Alter von 18 Monaten bis 3 Jahren

MUKI ist ein lustiger kleiner Hase. Singend und tanzend ist er immer in Bewegung. Aber manchmal lauscht er voller Neugierde der Musik, nur um das Neuentdeckte gleich selber begeistert auszuprobieren.

Auf MUKI's Musik-Wiese ist viel los! Hier gibt es:
  • altbekannte und neue Kinderlieder,
  • Fingerspiel- und Kniereiterlieder,
  • Spiel- und Bewegungslieder,
  • und verschiedene Instrumente (Klanghölzer, Rasseln, Trommeln ...)
Die Kursleiterin Cornelia Eichenauer freut sich schon auf die musikalische Zeit mit Dir und Deiner erwachsenen Begleitperson.

Beginn:

nach Anmeldung von mind. vier Eltern-Kind-Paaren
(Bitte nutzen Sie unser Anmeldeformular.)
Kursdauer:jeweils 8 Termine á 40 Minuten
Kursgebühr:62,00 EUR

Online-Unterricht

Neben dem hauptsächlich in Präsenz durchgeführten Musikschul-Unterricht hat sich der Online-Unterricht als alternative Form inzwischen etabliert.

So führt unser Kollege Herr Dominik Reh seinen Unterricht in den Fächern Gitarre, E-Gitarre und E-Bass seit geraumer Zeit ausschließlich online durch und hat gute Erfahrungen damit gesammelt.

Sollten Sie an diesem Angebot der Musikschule "dumark" interessiert sein, nehmen Sie gerne zu uns Kontakt auf oder melden sich einfach mittels unseres Anmelde-Formulars mit dem Vermerk "Online-Unterricht gewünscht" in den Fächern Gitarre, E-Gitarre oder E-Bass an. Wir kontaktieren Sie dann umgehend zur Absprache der Unterrichts-Termine.